08.07.2022

Sport

| Atletica Leggera

Atletica. Europei Under 18. Un atleta ASI secondo nel Salto triplo

Nel pomeriggio dell’ultima giornata dei Campionati Europei Under 18, svoltisi a Gerusalemme, il saltatore di triplo Nicolò Cannavale della Atletica Formia Poligolfo affiliata ASI, si è classificato al secondo posto stabilendo il record personale di 15,45  al primo salto, migliorando il 15,33 della precedente gara di qualificazione. Una misura con cui si trovava al comando per quattro turni ma poi è stato superato dal bulgaro Lachezar Valchev, il favorito della gara, con la misura di 15,53 (+1.9) dopo essersi avvicinato a più riprese e infine chiude con il 15,76 vincente (+1.2). Prima di questa trasferta l’atleta laziale, allenato di Vincenzo Scipione non aveva mai superato i quindici metri con vento regolare e in Israele ci riesce anche nel secondo tentativo della finale, con 15,25 (+0.7).