Termini & Condizioni

 
INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS. 196/2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)
 

Gentile utente,
      ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 196/2003 (di seguito T.U.), ed in relazione ai dati personali di cui Associazioni Sportive e Sociali Italiane (di seguito ASI) entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:
 
  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.
Il trattamento è finalizzato alla realizzazione delle finalità istituzionali promosse da ASI nei limiti delle disposizioni statutarie previste ivi compresa la diffusione, anche a mezzo web, social network, stampa e televisione, delle immagini fotografiche/riprese video e delle informazioni relative alle attività e competizioni organizzate ed agli esiti delle stesse (1a). L’interessato può condividere, con le modalità telematiche messe a disposizione da ASI tramite il portale www.asinazionale.it, foto o video di cui sia legalmente in possesso e che ritraggano essenzialmente l’interessato o comunque soggetti che abbiano prestato il loro consenso alla pubblicazione. Non possono in nessun caso essere pubblicate dall’interessato immagini di minori che siano riconoscibili. La responsabilità circa i contenuti pubblicati resta a carico dell’interessato ma ASI, previa segnalazione e verifica, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati potrà in qualunque momento provvedere alla rimozione di quanto non fosse ritenuto conforme alla legge ed alla presente informativa, fatto salvo ogni diritto.
Il trattamento, previo consenso dell’interessato, potrà essere finalizzato, altresì, all’invio di informazioni di natura commerciale e promozionale da parte di aziende del settore sportivo e Società terze con le quali ASI ha rapporti di natura contrattuale (1b), in conformità a quanto stabilito dal D.lgs. n. 196/2003.
  1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.
    1. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distribuzione dei dati.
    2. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.
    3. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.
  2. CONFERIMENTO DEI DATI.
Il conferimento di dati personali comuni è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1a. Il consenso per l’utilizzo dei dati per le finalità di cui al punto 1b è, invece, facoltativo.
  1. RIFIUTO DI CONFERIMENTO DI DATI.
L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporterebbe l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1a. Un eventuale rifiuto al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto 1b, invece, non avrà conseguenza alcuna sulla richiesta di tesseramento.
  1. COMUNICAZIONE DEI DATI.
I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1a a collaboratori esterni e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1a. Le aziende alle quali possono altresì essere comunicati i dati per le finalità di cui al punto 1b opereranno in qualità di Titolari autonomi del trattamento.  
  1. DIFFUSIONE DEI DATI.
I dati personali non sono soggetti a diffusione ulteriore rispetto a quanto previsto nella presente informativa, se non previo esplicito consenso dell’interessato.
  1. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO.
I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1a.
  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO.
L’art. 7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e  l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.
  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO.
Titolare del trattamento è “Associazioni Sportive e Sociali Italiane” con sede in Via Capo Peloro, 30 - 00141 Roma, e-mail: segreteria@asinazionale.it.                                                                                                   
 
CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI
 
In relazione all’informativa fornita ai sensi dell’art. 13 D.lgs. n. 196/2003, si prende atto che con la sottoscrizione del presente modulo i dati personali verranno trattati dagli incaricati di ASI per il raggiungimento delle finalità di cui al punto 1a dell’informativa. In particolare si presta il consenso al trattamento dei dati necessario all’espletamento di tutte le attività strumentali alla realizzazione delle finalità istituzionali di ASI, ivi compresa la diffusione, anche a mezzo web, stampa e televisione, delle immagini fotografiche/riprese video e delle informazioni relative alle attività e competizioni organizzate ed agli esiti delle stesse.
Si esprime, inoltre, il consenso alla comunicazione dei dati per finalità di marketing e promozionali a terzi (imprese assicuratrici, aziende del settore sportivo ed altre società) con i quali ASI abbia rapporti di natura contrattuale (punto 1b dell’informativa), e da questi trattati nella misura necessaria all’adempimento di obblighi previsti dalla legge e dai contratti.