Termini & Condizioni

 
INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR) E PREC.ART.13 D. LGS. 196/2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)
 

Gentile utente,
      in ottemperanza al nuovo Regolamento UE 2016/679 e precedente art. 13 d. lgs. 196/2003 (di seguito T.U.), ed in relazione ai dati personali di cui Associazioni Sportive e Sociali Italiane (di seguito ASI) entrerà in possesso e più in generale  gli aspetti riguardanti la  “privacy” di ogni singolo cittadino, La informiamo di quanto segue:
Il  Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), di obbligatoria applicazione in tutta l'Unione Europea, è pensato per armonizzare le leggi sulla privacy vigenti in Europa, fornendo le massime garanzie per l’individuo.
Il GDPR affina le regole sulla trasparenza e riservatezza relative al modo in cui le Organizzazioni acquisiscono e  trattano i dati personali già in loro possesso, e come raccoglieranno e tratteranno i dati successivamente all’entrata in vigore del Regolamento UE.
L’obiettivo è garantire   la massima tutela dei diritti dell’individuo, riguardo al trattamento e alla riservatezza dei propri dati: tutto ciò, nella massima trasparenza procedurale (cartacea ed informatica), rispettando le disposizioni del  Regolamento UE,  e solo  in presenza del  consenso esplicitamente rilasciato dall’interessato.
ASI NAZIONALE sensibile e conforme alle disposizioni già esistenti in materia di tutela della Privacy, ha migliorato le performance della propria struttura organizzativa su tali aspetti, a partire dalle proprie Associazioni Sportive affiliate, che sono il primo punto di “contatto” per arrivare a tutti i soci tesserati.
 
Ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE 16/679 Vi informiamo che i dati personali saranno trattati nel rispetto della normativa sulla privacy esclusivamente per gli scopi previsti dal rapporto contrattuale con noi instaurato.
La legge indica i diritti all’art.7. Nelle dichiarazioni proposte di afferma di essere a conoscenza del tipo di copertura assicurativa garantita dal tesseramento all’ASI così come descritto sul sito istituzionale www.asinazionale.it, e di aver debitamente informato i tesserati inclusi nei propri eventi. Sono a conoscenza della norma per cui le denunce di sinistro devono essere inoltrate secondo quanto disciplinato dalla polizza e sul sito www.asinazionale.it. ASI è autorizzata alla divulgazione per soli fini istituzionali, dei dati inerenti la società/circolo ricreativo e gli associati.
 
Ricordiamo che i dati attualmente in Ns possesso sono quelli forniti alle Ns Associazioni o Federazioni Affiliate per il tesseramento con l’esplicito consenso, e che il trattamento dei dati da aperte di ASI NAZIONALE, avviene esclusivamente per le seguenti finalità, in seguito al consenso fornito in fase di tesseramento:
  • Gestione tesseramento ai fini assicurativi;
  • Gestione tesseramento ai fini amministrativi;
  • Gestione affiliazione e tesseramento ai fine degli adempimenti CONI, ove previsto.
I dati personali trattati per le finalità sopracitate sono i seguenti:
  • Nome
  • Cognome
  • Luogo e data di nascita
  • Codice Fiscale
E’ obbligatorio avere il consenso alla ricezione di mail da parte nostra:
  • Poiché il tuo indirizzo e-mail è già in nostro possesso, se vuoi negare tale consenso al suo utilizzo ti preghiamo di inviare una mail all’indirizzo dedicato privacy@asinazionale.it  con oggetto: cancellazione indirizzo e-mail
 
Modalità del trattamento
  1. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distribuzione dei dati.
  2. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.
  3. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.
Diretto: il trattamento dei dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.
Indiretto tramite Social: nel caso in cui l'utente esegua l’accesso o effettui la registrazione ai servizi ASI Nazionale mediante le credenziali di accesso di una rete sociale (ad esempio Facebook, Twitter, Instagram di seguito "Social Network") ovvero associ il proprio account ad un account dello stesso utente su un Social Network, ASI Nazionale potrà ricevere da tale Social Network dati relativi all'utente, in conformità alle condizioni di utilizzo ed a quanto previsto nella privacy policy del Social Network stesso e non da ASI Nazionale. Pertanto i dati personali eventualmente comunicati al Social Network saranno soggetti ai termini e condizioni di utilizzo del Social Network stesso.

Diritti dell’interessato
E’ obbligatorio avere il consenso alla ricezione di mail da parte nostra.
•             Poiché gli indirizzi e-mail connessi al tesseramento sono già in nostro possesso, se vuoi negare tale consenso al suo utilizzo, Vi preghiamo di inviare una mail all’indirizzo dedicato privacy@asinazionale.it con oggetto: cancellazione indirizzo e-mail
Ti ricordiamo inoltre che, per usufruire delle ulteriori opportunità e servizi che mettiamo a disposizione dei Tesserati, ad esempio sul nostro sito istituzionale www.asinazionale.it,  dovrai manifestare esplicitamente il tuo consenso, accedendo ai servizi proposti.
Informiamo che in qualunque momento, relativamente ai dati personali, è possibile esercitare i diritti previsti nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 7 e 15-22 del Regolamento UE.
Per l’esercizio di tali diritti, di seguito descritti, Ti preghiamo di contattare il Titolare del trattamento dei all’indirizzo e-mail privacy@asinazionale.it ; a tale richiesta sarà fornito idoneo riscontro secondo le modalità e le tempistiche previste dal GDPR.
Nel dettaglio l’interessato ha il diritto di:
•             revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca,
•             chiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica o la cancellazione (cosiddetto “diritto all’oblio”) dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
•             ottenere la portabilità dei dati;
•             proporre reclamo al Garante qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi.
 
Ti ricordiamo inoltre che, per usufruire delle ulteriori opportunità e servizi che mettiamo a disposizione dei Tesserati, ad esempio sul sito istituzionale, www.asinazionale.it,  dovrai manifestare esplicitamente il tuo consenso, accedendo  ai servizi proposti.
Ti invitiamo ad iscriverti alla newsletter per venire a conoscenza delle numerose iniziative che organizziamo per i Ns tesserati, e a visitare il Ns sito per conoscere le opportunità riservate ai NS tesserati.
Ulteriori chiarimenti possono essere richiesti al responsabile del trattamento dati di ASI, alla seguente mailbox dedicata privacy@asinazionale.it  
 
 
 

CONFERIMENTO DEI DATI. Il conferimento di dati personali comuni è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività sopra rappresentate.

COMUNICAZIONE DEI DATI. I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui ai punti precedenti a collaboratori esterni e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate. Le aziende alle quali possono altresì essere comunicati i dati opereranno in qualità di Titolari autonomi del trattamento.  

DIFFUSIONE DEI DATI. I dati personali non sono soggetti a diffusione ulteriore rispetto a quanto previsto nella presente informativa, se non previo esplicito consenso dell’interessato.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO. I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea.

DIRITTI DELL’INTERESSATO. Il GDPR conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e  l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO. Titolare del trattamento è “Associazioni Sportive e Sociali Italiane” con sede in Via Piave, 8 - 00187 Roma, e-mail: privacy@asinazionale.it