11.11.2015

Sport

| Sambo

Il Sambo ASI guadagna il podio alla Coppa Europa

Il 24 ottobre di quest'anno, Madrid ha ospitato nel fine settimana la prima Coppa Europa di Sambo, nuova competizione continentale della disciplina di combattimento nata in Unione Sovietica tra gli anni ’20 e gli anni ’30.
ASI Associazioni Sportive e Sociali Italiane con gli atleti tesserati dal suo Coordinamento di disciplina ASI Sambo, guidato da Roberto Ferraris, ha partecipato alla manifestazione sportiva con grande onore e con successo.

A brillare è stato soprattutto il piemontese Alessio Miceli, vincitore della medaglia d’oro nella categoria 82 kg, dove ha battuto il padrone di casa Eduardo Martín. Michael Raso (62 kg) e Mattia Galbiati (68 kg) hanno conquistato la medaglia d’argento, mentre Elen Merelli (52 kg), Giulia Aragozzini (68 kg), Walter Baccinelli (57 kg) ed Edoardo Gigliotti (90 kg) si sono fregiati del bronzo. Giovanni Passalacqua (74 kg), infine, ha avvicinato la zona podio con un settimo posto.

Grazie a questi risultati, l’Italia ha chiuso al terzo posto nella classifica per nazioni, dominata dalla fortissima Russia, vincitrice di tredici medaglie d’oro sulle sedici in palio. Al secondo posto, appena davanti alla delegazione azzurra, si sono classificati i padroni di casa della Spagna. Seguono, dal quarto al nono posto, Finlandia, Bulgaria, Francia, Slovenia, Georgia e Romania.

Il prossimo appuntamento con il Sambo internazionale saranno i Campionati Mondiali di Casablanca (12-18 novembre), ai quali naturalmente parteciperà anche la squadra italiana.